Mon panier
Aucun article

Société
Notre site www.galerie-atena.com est administré par la SAS ATENA.

  • Atena
  • SAS
  • Capital : 141 075,00 Euros
  • Siren : 440 387 587 RCS Paris Code APE 4779Z
  • Numéro de TVA Intracommunautaire : FR 75 440 387 587
  • Taux : 20%
  • Adresse : 68 Rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris, France.
  • Téléphone : 01 39 14 35 36
  • Adresse mail : info@galerie-atena.com
  • Le directeur de la publication est Frédéric Sioufi, en tant que Président de Atena
  • Le responsable des opérations est Nidal Sioufi

Propriété Intellectuelle
Tous les éléments constitutifs du squelette du site (photos, images, logos, animations flash®, éléments modélisés…), ainsi que les éléments technologiques (créations logicielles, back-office d'administration, services proposés...) sont protégées par le Droit d'auteur et sont la propriété exclusive de leurs auteurs respectifs.

 

Les contenus du site (textes, articles…) sont la propriété exclusive de leurs auteurs et ne peuvent être reproduits ni exploités sans l’accord de ceux-ci. Atena autorise uniquement la reproduction d'extraits de ses articles via les flux RSS présents sur ses sites. Conformément aux dispositions de l'article L. 122-4 du Code de la propriété intellectuelle, toute reproduction d'un contenu partiel ou total du site est interdite, quelle que soit sa forme (reproduction, imbrication, diffusion, techniques du "inline linking" et du "framing"...). Les liens directs établis vers des fichiers téléchargeables (quelque soit leur format) présents sur notre site sont également interdits.

Si vous souhaitez établir un lien avec notre site, et avant toute mise en place de celui-ci, veuillez contacter Frédéric Sioufi avant toute mise en place du lien pointant vers notre site ou son contenu.

Les textes présents provenant de sources externes ont été reproduits avec l’accord implicite ou explicite de leurs auteurs respectifs. A ce titre, mention est faite sur le site des sources et des auteurs respectifs.

Statut des liens et des contenus

Liens externes

Les liens présents sur le site (liens directs, permaliens, liens partenaires...) redirigent l'utilisateur vers des sites dont le contenu et placé sous la responsabilité des éditeurs desdits sites. En aucun cas, Atena ne peut être tenue responsable du contenu de ces sites. Comme nous attachons particulièrement d'importance à la licéité des contenus des sites vers lesquels pointent nos liens, nous vous demandons de bien vouloir nous signaler tout contenu pouvant vous sembler illicite sur les sites vers lesquels des liens ont été mis en place.

 

Contenus

Les contenus des sites publiés par Atena ont été élaborés avec le plus grand soin. A ce titre, aucun contenu illicite ni diffamatoire n'est diffusé sur ceux-ci. En outre, ils ne présentent aucun caractère pouvant être considéré comme "publicité trompeuse" au sens des articles 121-1 et suivants du Code de la Consommation.

Publicités sur les sites
Des publicités peuvent être présentées sur nos sites. Celles-ci peuvent provenir de sources externes (plates-forme tierces de gestion d'affiliation, annonces Google®...) ou être gérées par notre propre régie publicitaire. Atena ne saurait être tenue pour responsable du caractère "trompeur ou agressif" de publicités provenant de sources externes.

Concernant les publicités régies par Atena, celle-ci se réservera le droit de ne pas diffuser de publicité présentant un caractère manifestement trompeur au sens des articles 121-1 et suivants du Code de la Consommation.

 

Hébergement
Tous nos sites sont hébergés sur les serveurs de la société Creations web.

 

Service clients
Le service clients de Atena est joignable par voie électronique (e-mail), à l’adresse info@galerie-atena.com ou par téléphone au 01 39 14 35 36 aux horaires suivants : Lundi au Samedi 11h à 13h et 14h à 18h.

 

Contact
Vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : 68 Rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris, France, pour toute demande de renseignements.

 

Gestion de la vie privée

 

Préambule
Cette politique a pour objet de vous informer des raisons et des conditions du traitement :

  • D’une part, de vos données à caractère personnel sur les sites. Les données personnelles sont des informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement ;
  • D’autre part, des informations relatives à votre navigation sur les sites susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dits "cookies".

Nous attachons une haute importance à la protection de votre vie privée et de vos données individuelles dans la manière dont nous créons, organisons et mettons en œuvre nos activités en ligne et hors ligne.

Afin de maintenir une protection maximale quant aux données à caractère personnel que nous traitons, nos sites et les entités les administrant se conformeront aux principes désignés dans :

Administration des sites
Le site que vous visitez actuellement www.galerie-atena.com est administré depuis notre siège situé en France.

Statut des liens
Les pratiques spécifiques décrites dans cette déclaration de gestion de la vie privée ne concernent que le site Internet susmentionné. Des liens externes d’autres organes/entités lié(e)s à www.galerie-atena.com peuvent être présents sur nos sites, à des fins éditoriales, de partenariat, de publicité, de paiement… Nous attirons votre attention sur le fait que nous ne sommes pas responsables de la politique de la vie privée et du contenu des sites extérieurs.

A ce titre, nous vous recommandons d'examiner les déclarations de politique de la vie privée des autres organes/entités lorsque vous visitez leur(s) site(s) Internet. Nous essayons malgré tout de faire le maximum pour étudier préalablement à toute collaboration le contenu des sites de nos partenaires et annonceurs.

 

DONÉES PERSONNELLES

Il n'est pas indispensable de s'inscrire sur notre site. Vous pouvez consulter celui-ci même si vous ne souhaitez pas vous inscrire ou fournir d'informations personnelles, mais dans ce cas, vous ne pourrez pas acheter en ligne, recevoir des bulletins d'information par courrier électronique, ou nous contacter par voie électronique.

Nous respectons votre volonté, et ne collecterons jamais des données à caractère personnel vous concernant sans un accord explicite de votre part.

 

Catégorie de données

Les données personnelles collectées sont : la civilité, le nom, le prénom, le pseudonyme (si l’utilisateur le précise), l'adresse e-mail, l'adresse postale et le numéro de téléphone, fixe ou portable.

 

Protection des données des mineurs
L’usage de notre site est réservé aux personnes majeures. Toute collecte de données pouvant être effectuée auprès de mineurs doit faire l'objet d'une information de l'autorité parentale, qui a la capacité de s'opposer à tout traitement concernant lesdites données.

Toutefois, tout majeur titulaire de l’autorité parentale peut, sous sa responsabilité, proposer l’utilisation de notre site et des services associés à son enfant mineur.

 

Libre choix du visiteur
Nous collectons des données nominatives si elles sont fournies volontairement lorsque vous utiliser nos services. Vous pouvez choisir de créer un espace privé sur nos sites, de recevoir des courriers promotionnels ou d'information marketing de nous-mêmes ou de nos partenaires en choisissant les options désirées au moment de votre inscription.

 

Toutes nos inscriptions respectent le principe de l’opt-in actif ou du double opt-in et nécessitent toujours une action volontaire de votre part. Si vous choisissez de vous inscrire, de nous contacter, de commander, les informations que vous fournissez seront accessibles au personnel de nos entités, ainsi qu’aux tiers habilités qui l'utiliseront dans le cadre de la gestion d'événements.

 

Si vous ne souhaitez plus recevoir d'informations promotionnelles ou d'informations marketing de notre part ou de nos partenaires, il vous suffit de nous le faire savoir par courrier électronique ou en utilisant le lien de désinscription fourni au bas de chaque lettre d’information.

Nous vous fournissons également plusieurs moyens de nous joindre afin d’exercer vos droits ou de manifester votre volonté de nous transmettre des données à caractère personnel (par exemple, liste non exhaustive) :

  • En cochant une case à l'endroit de votre site où les données sont collectées (opt-in actif)
  • En confirmant une action volontaire par mail (double opt-in)
  • En procédant à une commande conformément aux dispositions de la LCEN
  • En envoyant un message électronique
  • En envoyant un courrier postal
  • En composant un numéro de téléphone

Identité du responsable de traitement

Ces données sont traitées par le responsable de traitement du site www.galerie-atena.com Frédéric Sioufi, 68 Rue du Faubourg Saint Honoré 75008 Paris, seul destinataire des données.

 

Finalité des traitements

Les traitements mis en place à partir du site www.galerie-atena.com ont pour unique but de :

  • Répondre aux utilisateurs et constituer des propositions commerciales (formulaires de contact et de demande d’informations, formulaire d’inscription à la newsletter),
  • Réaliser des transactions commerciales (formulaire de connexion ou de création de compte),
  • Laisser des avis clients (formulaire de connexion ou de création de compte).

Durée de conservation

Les données recueillies sont conservées :

  • Pour les clients : pendant tout le temps de la relation commerciale. Elles seront conservées à des fins de prospection commerciale au maximum pendant 3 ans à compter de la fin de cette relation commerciale,
  • Pour les prospects non clients : 3 ans maximum à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect.

A l’expiration des durées de conservation pour la finalité principale du traitement, les données seront effacées ou définitivement anonymisées. Elles peuvent aussi être archivées et conservées pendant la durée de conservation imposée par la loi.

 

Aucun transfert en dehors de l’Union Européenne

Les données collectées via les traitements de données à caractère personnel du présent site ne font l’objet d’aucun transfert en dehors du territoire de l’Union Européenne.

Confidentialité et sécurité

Notre préoccupation est de préserver la qualité, la confidentialité et l'intégrité de vos informations personnelles. Les technologies ainsi que les politiques de sécurité appliquées par nous-mêmes et nos prestataires techniques permettent de protéger les données personnelles de nos utilisateurs contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre, toute altération, toute destruction malveillante ou accidentelle et toute perte involontaire de données.

 

Nous améliorons sans cesse nos procédures de sécurité au fur et à mesure de l’évolution des technologies afin de maintenir un niveau de protection maximum. Sur notre site, la transmission de vos données personnelles suivantes est sécurisée suivant différents protocoles garantissant le plus haut degré de protection en adéquation avec la technologie existante.

 

Tous nos salariés, sous-traitants et tiers autorisés qui ont accès aux données ou sont associés à leur traitement sont tenus de respecter la confidentialité des données personnelles de nos visiteurs, clients et prospects.

Nous garantissons que vos données personnelles ne seront pas communiquées à des institutions ou à des autorités gouvernementales, hormis dans les cas prévus par la loi ou la réglementation.


Droits des utilisateurs et clients

Conformément à la loi n°78-18 du 6 janvier 1978 relative à l‘informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version consolidée et modifiée dernièrement par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018, ainsi qu’au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et notamment dans ses articles 15 et suivants, l’utilisateur de ce site bénéficie des droits d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité portant sur les données le concernant ainsi que des droits de limitation et d’opposition sur les traitements opérés via le site www.galerie-atena.com.

 

L’exercice de ces droits peut s’effectuer à tout moment, auprès du responsable de traitement :

Par voie électronique à : info@galerie-atena.com

Par courrier postal adressé à :

Frédéric Sioufi

8 Rue du Faubourg Saint-Honoré

75008 PARIS

 

Modalités d’exercice du droit d’accès (droit ne pouvant être exercé sur place)
Les données personnelles qui vous seront communiquées dans le cadre de l’exercice de votre droit d’accès et/ou de portabilité, le seront à titre personnel et confidentiel.

A ce titre, pour que votre demande d’accès et/ou de portabilité soi(en)t prise(s) en compte, nous vous demanderons de bien vouloir nous fournir une preuve de votre identité. Si vous n'êtes pas en mesure de prouver votre identité, nous nous réservons le droit de refuser de vous envoyer les données personnelles vous concernant.

 

Conformément à l’article 12 du RGPD, votre demande sera satisfaite dans un délai d’un mois maximum, prolongée de deux mois si besoin, sous réserve du caractère non abusif de celle-ci.

 

Les copies fournies dans le cadre d’une demande d’accès sont gratuites. Cependant, une somme forfaitaire ne pouvant excéder celle correspondant à la reproduction des documents vous sera facturée pour toute copie supplémentaire demandée par la personne concernée ou si la demande est infondée ou excessive.

 

GESTION DES COOKIES

Le site internet www.galerie-atena.com utilise des "cookies" (traceurs). Ce sont de petits fichiers informatiques déposés sur votre terminal lors de votre visite sur le site. 

Un cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des cookies du même émetteur, et selon le cookie, de recueillir des informations complémentaires non directement identifiantes sur votre comportement au sein des services.

Les cookies permettent au site de fonctionner efficacement, de se souvenir de vos préférences, et de fournir au responsable de traitement ainsi qu’à ses partenaires des informations à des fins statistiques ou publicitaires.

Les finalités des données issues des cookies dont le dépôt est soumis à consentement, sont indiquées dans le bandeau d’information présent à la première connexion et précisées plus en détail dans la présente politique.

 

I/ Cookies exemptés de consentement préalable

  • Les "cookies techniques" ont pour finalités de permettre une navigation et un affichage des pages optimaux sur notre site et ne peuvent être désactivés. Ces traceurs ne collectent pas d'informations et leur utilisation ne requiert pas votre consentement selon l’article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978.
  • Les données relatives à la navigation permettent d’améliorer les performances des services afin de fournir à l’utilisateur une meilleure utilisation du site.

Plus précisément ces cookies de navigation permettent notamment :

  • D’adapter la présentation du site aux préférences d’affichage du terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors des visites des utilisateurs sur le site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que le terminal comporte,
  • De mémoriser des informations relatives au formulaire que l’utilisateur a rempli sur le site ou à des informations que l’utilisateur a choisi sur le site,
  • D’offrir à l’utilisateur un accès à son compte grâce à ses identifiants,
  • De mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il est demandé à l’utilisateur de se connecter à nouveau à un contenu ou à un service après une certaine durée écoulée.

II/ Cookies requérant votre consentement préalable

  • Des cookies publicitaires peuvent être utilisés sur notre site pour effectuer le suivi des visiteurs. Le but est de proposer des publicités ou des prospections ciblées, liées à vos préférences.
  • Les cookies des réseaux sociaux ont pour finalité de permettre le partage de certaines pages du site sur les réseaux sociaux.
  • Les cookies de mesures d’audience (Analytics), ont pour finalité d’établir des statistiques de visites anonymes qui permettent d'analyser les performances du site et d'en améliorer le fonctionnement.

Vous pouvez accepter les cookies afin de permettre au responsable du site d’améliorer la qualité de la navigation et des informations dispensées sur ce site en cliquant sur "Accepter les cookies" lors de votre première visite en bas de la page d’accueil. Vous pouvez également les refuser ou les accepter en partie en cliquant sur "Paramètres des cookies".

Votre consentement n'est valable que pour une durée de treize (13) mois à compter du premier dépôt dans l'équipement de votre terminal, faisant suite à l'expression de votre consentement.

Nous vous informons que vous pouvez également vous opposer au dépôt de "cookies" en configurant votre navigateur. Pour connaître la démarche à suivre selon le navigateur que vous utilisez, veuillez consulter la rubrique d’aide de celui-ci.

 

Notification des changements

La création de nouveaux services sur notre site peut rendre nécessaires des modifications à cette déclaration de politique de protection des données. Dans ce cas, nous notifierons ces modifications dans cette rubrique.